Шкотовский муниципальный округ
Приморского края

Капитальный ремонт двух школ в Шкотовском округе продолжается

Капитальные ремонты школ №26 поселка Новонежино и №1 поселка Шкотово начались в начале апреля по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». 
Капитальный ремонт двух школ в Шкотовском округе продолжается.

Ход ремонтных работ проверил глава Шкотовского округа Владимир Носов.
 
Подрядчик произвел стяжку пола в здании школы №26 пос. Новонежино, завершил штукатурные работы, начал косметические работы. Одновременно с этим проводится прокладка внутренних инженерных сетей – электроснабжения, АПС, видеонаблюдения, водо- и теплоснабжения и водоотведения. Завершаются работы по устройству кровли, производится отделка фасада панелями. До конца недели подрядчик выполнит работы по устройству внешней системы водоотведения и приступит к устройству дренажа.

В школе №1 пгт Шкотово завершаются отделочные работы по оштукатуриванию, производится установка дверных проемов, проводится прокладка внутренних инженерных сетей, ведутся работы по устройству кровли и фасада.

Владимир НОСОВ имеет необходимые знания и опыт в области строительства, поэтому тщательно проверил ход и качество производимых работ. Он отметил, что необходимо добавить количество рабочих на все виды работ на обоих объектах, чтобы уложиться в график, и обозначил виды работ, которые должны быть выполнены к 1 августа.

В Приморье развернута масштабная работа по строительству и ремонту объектов образования. Так, в прошлом году регион вошел в число лидеров по выполнению программы капремонта школ – в крае было обновлено 37 организаций. В этом году властям предстоит обновить еще 18 объектов. Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо держать на особом контроле строительство и ремонт каждого из них и оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике