Руководитель территории, где пройдет краевой праздник отметил, что в день профессиональных рыбодобытчиков и рыболовов-любителей традиционно готовят вкусную уху и поделился своим рецептом:
- Со своей семьёй и друзьями мы готовим "Двойную уху". Раскрою главный секрет её приготовления - это использование рыбы семейства лососевых и камбаловых. Я готовлю из семги и палтуса. Варим бульон из голов, добавляем крупнонарезанные овощи, но лук обязательно целиком, чёрный перец. За пять минут до готовности кладём нарезанную стейками рыбку. Ну, и главный ингредиент каждой ухи - опустить горящую головёшку в бульон.
Владимир Носов предлагает жителям и гостям Шкотовского района поделиться оригинальным рецептом традиционного блюда в комментариях к посту на своих страничках в социальных сетях:
- Одноклассники https://ok.ru/profile/582669162340/statuses/155975567356772;
- ВКонтакте https://m.vk.com/nosovvl?z=photo745859449_457239135%2Fphotos745859449&from=friends;
- Телеграм-канале https://t.me/Nosov_ASHMR/211.
Также отметим, что лучший предложенный рецепт приготовит команда Шкотовского района на краевом Фестивале "Гордость Приморья" вместе с автором.